Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую электронная площадка Социос и сайт https://www.socios.ru может получить о пользователях во время авторизации и при последующем пользовании сайтом. Целью получения персональной информации пользователей является:

 

а) авторизация пользователей и создание учетной записи на сайте

б) подсчет единого социального веса пользователей (социос) на основе данных персональных страниц пользователей в соцсетях

 

 Для подсчета используются только количественные данные со страниц пользователей из соцсетей, такие как количество подписчиков и друзей, лайков и дизлайков, комментариев и перепостов.

 

Обработанные данные хранятся на сервере для дальнейшего измерения динамики социального веса. Например, при последующем обновлении значения своего социос, Вы сможете наглядно увидеть рост или падение значения на графике в личном кабинете.

 

При использовании сайта адреса ваших персональных страниц в социальных сетях будут видны и доступны для перехода остальным пользователям электронной площадки.

 

Также мы используем cookie-файлы - небольшие фрагменты данных на устройстве пользователя, в которых хранится техническая информация. Вы можете самостоятельно контролировать, принимать или отказываться от файлов cookies, изменяя настройки вашего браузера. Однако отключение cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым частям сайта, требующим авторизации.

 

Мы не будем использовать Ваши персональные данные или данные из соцсетей в маркетинговых целях или продажи третьим лицам. Передача Ваших персональных данных третьим лицам предусмотрена только в случае законного требования правоохранительных органов, в судебном порядке.

 

В любой момент времени Вы можете запросить у нас по эл.почте всю имеющуюся информацию о ваших персональных данных, включая количественные данные из соцсетей. Также у вас есть право деактивации своей учетной записи с моментальным удалением всех ваших персональных данных с серверов сайта.

 

 

1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

 

1.1. Электронная площадка Социос– зарегистрированное в РФ юридическое лицо, Общество с ограниченной ответственностью «Социос» (ОГРН 1117746237180, ИНН 7720713569)

1.2. Администрация (Администрация сайта) уполномоченные на управление сайтом сотрудники электронной площадки «Социос»

1.3. Сайт – интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://socios.ru и его поддоменах, являющийся собственностью электронной площадки Социос.

1.4. Социос (социальный вес) - двузначное целое число, выражающее единый социальный вес пользователей в соцсетях, полученное путем подсчета данных из персональных страниц пользователей в соцсетях по разработанной ООО «Социос» формуле (алгоритму).

1.5. Социальные сети (соцсети) – сайты социальных сетей. К таковым относятся: ВКонтакте (https://vk.com), Facebook (https://www.facebook.com), Instagram (https://www.instagram.com), Twitter (https://twitter.com), YouTube (https://www.youtube.com)

1.6. Авторизация (Регистрация на сайте) – создание и идентификация учетной записи пользователя на сайте на основе данных, полученных из персональных страниц пользователя на момент активной сессии в соцсетях.

1.7. Пользователь – любое физическое лицо, достигшее 14 лет и добровольно прошедшее авторизацию на сайте.

1.8. Персональные данные (также Данные пользователя) – личная информация пользователя, включая:

 

o    фамилию и(или) имя пользователя, при этом указанные пользователем фамилия и(или) имя стороны пользовательского соглашения вправе считать его псевдонимом;

o    адрес(а) персональных страниц пользователя в социальных сетях, с помощью которых пользователь авторизован на сайте.

o    данные персональных страниц пользователя в социальных сетях, включая количество: подписчиков, друзей, лайков, дизлайков, комментариев, перепостов контента.

o    адрес электронной почты, привязанный к профилю пользователя в социальных сетях или внесенный пользователем в специальную форму на сайте в процессе авторизации. 

o    фотографию (аватар) пользователя, привязанную к профилю пользователя в социальных сетях или загруженную пользователем в специальную форму на сайте в личном кабинете.

 

1.9. Личный кабинет – персонализированный интерфейс сайта с набором пользовательских инструментов для пользования сервисами и возможностями электронной площадки.

1.10. Cookies (куки) - небольшой фрагмент данных, сгенерированный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе чтобы распознавать пользователя при последующих посещениях сайта.

1.11. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который пользователь получает доступ на сайт.

1.12. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.13. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения сайтом или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

 

2. Общие положения

2.1. Использование сайта пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту www.socios.ru, не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Электронная площадка «Социос» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства электронной площадки «Социос» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных пользователей.

3.2. Все персональные данные, полученные сайтом, разрешенны к обработке в соответствии с законодательством РФ.

3.3. Данные, которые не относятся к персональным, но автоматически передаются при посещении страниц:

 

IP адрес

o информация из cookies

o    информация о браузере

o    время доступа 

o    геолокация

 

3.4. Любая иная информация, неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2, настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. Цели сбора персональной информации пользователя

Персональные данные пользователя Администрация вправе использовать в целях:

 

4.1. Идентификации пользователя для его дальнейшей авторизации на сайте

4. 2. Создания учетной записи для использования сайта, если пользователь дал согласие на создание учетной записи, для предоставления пользователю доступа к сайту

4. 3. Подсчет значения социос пользователя, на основе данных пользователя из соцсетей

4. 4. Предоставления пользователю эффективной технической поддержки и установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов и обработки заявок от пользователя.

4.6. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта.

 

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, без ограничения срока за исключением случаев самостоятельного удаления учетной записи и персональных данных самим пользователем.

5.2. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения Конфиденциальности персональной информации, а также для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных пользователя.

 

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Требовать от Администрации предоставления всей имеющейся информации о персональных данных пользователя в электронном виде на текущий момент времени. Для этого достаточно уведомить Администрацию по электронной почтой.

6.1.4. Требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по электронной почтой.

 

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных пользователя, за исключением п.п. 5.2, настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7. Ответственность сторон

7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

7.1.3. Была разглашена с согласия пользователя.

7.2. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.3. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.4. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.5. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на www.socios.ru

7.6. Администрация не несет ответственности перед пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте или передаваемых через него.

7.7. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.8. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте www.socios.ru включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

 

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москвы.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики следует направлять по адресу hello@socios.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://socios.ru/privacy-policy/

 

10. Адрес и реквизиты электронной площадки Социос

Общество с ограниченной ответственностью «СОЦИОС»

Регистрация в ИФНС №46 по г. Москве: 30.03.2011 г.

ОГРН 1117746237180 

ИНН   7720713569

Юридический адрес:

105275, г. Москва, ул. Уткина, д. 48

Почтовый адрес (с 01.05.2018 г.)

109004, г. Москва, ул. Александра Солженицына д. 20 стр. 1

Электронная почта: hello@socios.ru

 

Обновлено 12.07.2018 г.